(029) 199 91 88 Velcom
(033) 666 32 66 MTC
(017) 362 84 52 тел/ф
(033) 373 91 00 БГУФК
(029) 384 01 00 Силуэт
Наши магазины
Статьи по плаванию
Видео

Аквааэробика

Аквааэробика – это аэробика в воде. Для тех, кто хочет восстановить здоровье, похудеть или поддерживать себя в оптимальной форме, нет ничего эффективнее и приятнее, чем аквааэробика.

 

Аквааэробикой могут заниматься люди всех возрастов и комплекций. Тренируясь в воде, с одной стороны, человек находится в мягких, щадящих условиях, где практически невозможно травмироваться, нагрузка равномерно распределяется на все мышцы тела. А с другой стороны, именно в водной среде эффективность нагрузок повышается в несколько раз, например: бег – 750 ккал/час, плавание кролём – 570 ккал/час, прыжки через скакалку – 540 ккал/час, аквааэробика – 630 ккал/час.

 

Занимаясь аквааэробикой, Вы снимаете мышечное напряжение, избавляетесь от стресса, укрепляя свою нервную систему. Потоки воды, обтекающие Ваше тело во время тренировки, - это своеобразный массаж, благоприятно влияющий на Вашу кожу, она становится мягче и эластичнее, что делает аквааэробику еще и прекрасным средством борьбы с целлюлитом. Также благодаря такому «гидромассажу» в мышцах не успевает скопиться молочная кислота, и после тренировки вы не будете чувствовать болей. При этом во время занятий  аквааэробикой Вы задействуете почти все группы мышц! Также, это отличная тренировка для людей, имеющих противопоказания к нагрузкам на позвоночник, благодаря аквафитнесу Вы сможете исправить нарушения осанки. Вот почему аквааэрробика – настоящая палочка-выручалочка не только для здоровых людей, желающих похудеть либо улучшить свою физическую форму, но и для лиц пожилого возраста, беременных женщин и тех, кто перенес тяжелую травму.

 

 

Людям с варикозным расширением вен аквааэробика рекомендована для разгрузки больных сосудов, занятия улучшают циркуляцию крови и налаживают отток венозной крови от конечностей.

 

Пожилые люди часто страдают различными заболеваниями суставов, при которых затрудняются движения в них, появляется, так называемая, – тугоподвижность, особенно ярко выраженная утром, после сна. С помощью занятий аквааэробикой можно разработать суставы, увеличить амплитуду движений в них, значительно снизив болевые ощущения, улучшить кровообращение и трофику суставов, а также в целом улучшить свою физическую форму.

 

У беременных женщин, во время занятий в воде, значительно снижается нагрузка на позвоночник, что особенно актуально в третий триместр беременности. Аквааэробика укрепляет нервную систему и иммунитет будущих мам, что, согласитесь, невероятно важно.

 

Люди, имеющие лишний вес или страдающие ожирением, выбирают аквааэробику из-за её высокой эффективности. В воде вес тела уменьшается, поэтому человек может выполнять упражнения на те группы мышц, которые невозможно тренировать на суше, а сопротивление воды само по себе является дополнительной нагрузкой. Также, определенное количество калорий сжигается просто за счет того, что организму в воде требуется расходовать больше энергии для поддержания оптимальной температуры тела – это еще одно немаловажное преимущество аквааэробики. Психологически, полным людям в воде заниматься проще, потому как большая часть тела скрыта водой, и они перестают стесняться. Все эти факторы сделали аквааэробику самым популярным средством борьбы с лишним весом.

 

Профессиональным же спортсменам занятия аквафитнесом разнообразят нагрузку и помогут улучшить спортивный результат, либо восстановиться после травмы. К примеру, конькобежцы и легкоатлеты применяют бег и различные упражнения в воде, как одно из эффективных средств подготовки.

 

Будучи доступной для всех и не требующей умения плавать, аквааэробика приобретает всё большее количество поклонников. Разнообразное оборудование и инвентарь для аквааэробики, а также музыкальное сопровождение делают занятия увлекательными и безопасными.

 

Варьировать интенсивностью нагрузок и вносить разнообразие в Ваши тренировки можно с помощью специального инвентаря для аквааэробики и плавания.

 

Инвентарь для плавания – это всё, что удерживает тело человека на воде: доска для плавания, нарукавники, гибкие палки – нудлс, пояс для аквааэробики.

 

Инвентарь для аквааэробики выполняет те же функции, что и для аэробики «на суше». Приобретая инвентарь для тренировок, стоит воспользоваться советом инструктора, который подскажет, что лучше использовать именно Вам, в зависимости от программы тренировок.

 

Необходимо знать, с чем Вы можете работать на занятиях:

 

1. Аквагантели выполняют функцию утяжелителей, они бывают разных форм и размеров, что позволяет регулировать уровень нагрузки.

2.   Перчатки и Лопатки для плавания предназначены для увеличения сопротивления водной среды, тем самым увеличивается нагрузка на руки.

3.  Аквадиски, с их помощью прорабатываются мышцы груди, спины, рук и плечевого пояса. Они в чем-то дублируют по функциям лопатки для плавания, в чем-то аквагантели.

4.    Аквапояс – это эластичный пояс, который помогает поддерживать тело в вертикальном положении во время тренировок. Он обеспечивает равновесие и при этом не стесняет движений занимающегося. Если бассейн глубокий, то без аквапояса занятия будут менее безопасными. Конечно, можно поддерживаться на воде за счет других приспособлений, но аквапояс – более надежное средство. Можно смело сказать, что качественный аквапояс – это залог эффективных тренировок в воде.

5.      Нудлс или эластичная аквапалка – это, пожалуй, самый универсальный предмет инвентаря для аквааэробики, а также самый популярный. Во-первых, он может выполнять функцию поддержания человека на воде, вплоть до использования вместо аквапояса. Во-вторых, нудлс позволяет выполнять массу упражнений на различные группы мышц. Как и большинство других видов инвентаря для аквааэробики, аквапалка используется для создания дополнительного сопротивления при движениях в воде.

6.      Аквастеп – небольшой подмосток, на который необходимо подниматься и опускаться, имитируя ходьбу в воде. Используя его на занятиях, активно работает дыхательная система. Для того, чтобы не потерять координацию при выполнении упражнений, можно использовать надувные нарукавники.

 

Аквааэробика – это путь к здоровью, красивой фигуре и поддержанию жизненного тонуса. Занятия дадут почувствовать прилив энергии и отличного настроения. Занимаясь аквааэробикой, Вы станете реже болеть, будете более активны и поддержите свое тело в оптимальной физической форме.

Корзина
Оформить заказ
Информация
Уважаемые покупатели!


ПРИЕМ ЗАКАЗОВ:

- на сайте - круглосуточно;

- по телефону - с 09.00 до 18.00 (пн-пт);

РЕЖИМ РАБОТЫ ТЦ СИЛУЭТ:

- ПН - ПТ 11.00 - 20.00;

- СБ - ВС 10.00 - 20.00 ;

РЕЖИМ РАБОТЫ магазина БГУФК:

- ПН 14.00 - 20.00;

- ВТ-ПТ 12.00 - 20.00 ;

- СБ 11.00 - 19.00;

- ВС выходной;

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ПО МИНСКУ:

- доставка товаров осуществляется при заказе на сумму от 100,00 рублей - БЕСПЛАТНО!

Доставка производится до квартиры после 18:00 часов.

Время обработки: c 09:00 до 18:00;

Осуществляем доставку по Республике Беларусь по почте наложенным платежом.

ООО "Руэллия" , зарегистрировано Минским горисполкомом 11 марта 2011. за номером в ЕГР 191340948, свидетельство №0035124, выдано Администрацией Первомайского района г. Минска УНП 191340948

Дата регистрации интернет-магазина "sportstar.by" в торговом реестре 06.02.15 г.

Образцы документов подтверждающих оплату:

Новости
Реклама