Полезная информация | SportStar.by

Антилопатки для плавания: польза и особенности

От уровня совершенства техники пловца, полностью зависят его скорость и результат соревнований. Все это формируется благодаря постоянным тренировкам, в процессе которых используются разработанные специальным образом тренажеры, одним из которых являются антилопатки.

Антилопатки представляют собой инструмент, который дает возможность отказаться от неактуальной системы тренировок “с камешками” или примитивными кулачными гребками, разработанными намного раньше прошлого века.

Насадка овальной формы, прикрепленная к ладони, уменьшает объем забора воды кистью и заставляет корпус и ноги работать более эффективно. В этом случае хорошо тренируются все необходимые для четкого скольжения в воде группы мышц.

Отвечающие за отталкивание мышцы ног и корпуса, продуцирующие скольжение в водной толщи, начинают развиваться более интенсивно. Улучшается качественная и эффективная техника заплыва на высокой скорости.

Одни из самых популярных лопаток известного бренда напоминают собой половинку яйца, небольшого размера и крепятся к ладони специальными ремешками удлиненной стороной к пальцам. Специальный, мягко изготовленный, кольцевой захват надевается на средний палец. Это позволяет антилопаткам достаточно плотно прилегать к ладони, не смещаясь во время резких движениий.

Приятная на ощупь поверхность и невысокий вес, совместно с комфортным креплением, дают возможность не отвлекаться на несущественные детали и сосредоточиться на главном. Помимо этого, вытянутая максимально в правильной позиции, кисть сохраняет правильное положение. Все это будет иметь значение на предстоящих соревнованиях.

Важное значение в этом плане имеет мышечная память, которая фиксирует движения без каких-либо помех. Фаланги передних пальцев остаются свободными для того, чтобы ощущать в полной мере воду.

В процессе плавания с таким тренажером развиваются мускулатура рук, предплечий при максимально отработанной технике гребка. Разработанные в процессе тренировок с антилопатками мышцы, пловца становятся более адаптированными к повышенным нагрузкам. Ему становится легче преодолевать длинные и высокоскоростные дистанции.

В связи со сказанным выше, не стоит пренебрегать таким видом спортивного инвентаря, как антилопатки. Несмотря на сложную узнаваемость, данный вид экипировки приносит вполне результативный результат во время тренировок пловцов и юниоров.

18 Июл 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!