Дыхательные трубки для пловцов - Магазин товаров для плавания Спортстар
регистрация аккаунта

Дыхательные трубки для начинающих пловцов и профессионалов

Для отработки в бассейне своего мастерства, пловцы используют множество различных аксессуаров и тренажеров. Но есть среди них такой, о котором люди не связанные с занятиями в бассейне, сразу не догадаются. Практически у всех дыхательная трубка ассоциируется с плаванием в озере, реке и море, в первую очередь имея предназначение для подводной охоты.

Тем не менее, факты красноречиво свидетельствуют о том, что дыхательная трубка является весьма полезным тренажером, с помощью которого профессиональные пловцы совершенствуют свое мастерство. Для этого существуют специальные наработки тренеров и профильных специалистов с богатым опытом.

Тренировки пловцов в некоторых своих компонентах зачастую формируются на отработке однотипных движений конечностями. Именно в этом главным помощником становится дыхательная трубка, не отвлекающая лишний раз на движения головой.

Вполне естественно, что дыхательная трубка дает возможность тренировать ритм дыхания в состоянии погружения лица под воду и разрабатывать пловцу функционал своих легких. Органы дыхания в процессе тренировок приобретают выносливость, увеличивается полезный объем, циркуляция крови и другие качества, необходимые пловцу для улучшения своих результатов.

дыхательная трубка для пловцов

Помимо интенсивности дыхательных манипуляций, благодаря трубке и маске, пловец имеет возможность сосредоточиться на отработке движений руками и ногами. Сохраняя голову в погруженном состоянии, и, не отвлекаясь на движения шеи, пловец может успешно и эффективно работать с техникой гребка и толчка.

Особым тренажером для профессионалов является фронтальная дыхательная трубка, специально сконструированная для тренировок. Ее обтекаемый корпус устроен так, что является естественным рассекателем водной толщи перед головой плывущего спортсмена. Данное обстоятельство позволяет тренирующемуся заметно повысить скоростные показатели и приучить работать руки и ноги к более высокому темпу. А это особенно актуально во время ответственных соревнований. В этом случае включается мышечная память, которая берет под себя львиную долю физической выкладки пловца, особенно на финише.

Для начинающих пловцов, особенно в юном возрасте дыхательная трубка в комплекте с маской, позволит добавить естественного интереса к упражнениям на воде, подготовить их к погружению в
естественные водоемы и приобщить к такому полезному и развивающему виду спорта, как плавание.

8 Окт 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!