Полезная информация | SportStar.by
регистрация аккаунта

Гидрокостюм. Советы начинающим

Сегодня многие люди стремятся к тому, чтобы держать себя в спортивной форме, заниматься активными видами спорта. Одним из самых эффективных видов поддержания своего тела в тонусе является плавание. В любое время года для этого существует бассейн, в котором регулярное проведение тренировок весьма эффективно.

Для того, чтобы занятия в бассейне приносили пользу и удовольствие необходимы не только полотенце, тапочки, шапочка, но и специальное снаряжение.

Одним из профессиональных видов спортивной экипировки является гидрокостюм. Он защищает тело пловца от переохлаждения. И это не вся его польза. Пловец при использовании гидрокостюма получает возможность двигаться быстрее. То есть, улучшается гидродинамика (сопротивление воды) и плавучесть. Нахождение тела в горизонтальном положении можно при этом продлить с меньшими усилиями.

При выборе гидрокостюмов следует уделить внимание таким нюансам, как толщина слоя и вес экипировки. От этого зависит легкость гидрокостюма, дающая возможность пловцу передвигаться быстрее. Также имеет значение термоизоляция. В гидрокостюме пловцу нельзя перегреваться и переохлаждаться.

Также имеет значение влагоизоляция и общий комфорт, а точнее — легкая поддержка и удобство в применении. Иногда к новому гидрокостюму нужно привыкнуть, освоить процесс его надевания. Вначале это лучше делать с помощником, поскольку плотное прилегание и удобство в использовании новичку можно освоить только так. Хорошо при этом, чтобы ассистировал в надевании опытный пловец.

Специалисты различают виды гидрокостюмов в зависимости от специфики их использования. Имеется ввиду использование как в закрытом, так и открытом водоеме. Гидрокостюмы дифференцируют по качествам, на: мокрый, сухой и полусухой. Все зависит от того, проникает ли внутрь вода. Для тренировок в бассейне лучше всего подойдет гидрокостюм мокрого типа.

Также производители выпускают гидрошорты. Это снаряжение для мужчин покрывает меньшее количество площади тела, но, вместе с тем, обладает хорошими скоростными характеристиками.

Гидрокостюм должен быть безопасен и защищен от воздействия хлорированной воды и ультрафиолета. Ведущие производители спортивной экипировки для водных видов спорта это предусматривают и вносят в гарантию своих товаров. Именно поэтому известным мировым брендам можно доверять без каких-либо опасений.

10 Апр 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!