Полезная информация | SportStar.by
регистрация аккаунта

Гидрокостюмы: размеры, примерка и уход

Поиск гидрокостюма подходящего размера может занять много времени, особенно если вы покупаете его впервые. Гидрокостюм облегает тело, как вторая кожа, поэтому иногда трудно понять, подходит он или вам нужно попробовать другой размер. Если вы не знаете, как получить идеально сидящий гидрокостюм, то эта статья для вас — мы поможем вам найти гидрокостюм для триатлона или плавания в открытой воде.

Как узнать свой размер гидрокостюма

Начните с измерения вашего веса и роста. Параметры тела постоянно меняются, поэтому, имея точные измерения, вы сможете найти диапазон размеров, подходящих для формы вашего тела.

Если у вас промежуточный размер между двумя размерами или вы находитесь в верхней части диапазона размеров и не уверены, какой из них лучше всего подойдет вам, мы советуем выбирать размер больше. Гидрокостюмы уже разработаны для более плотного прилегания, не ограничивая диапазон движений.

После того, как вы надели гидрокостюм, пришло время определить, хорошо ли он вам подходит. Простой способ сделать это - посмотреть, как гидрокостюм сидит на теле: если он слишком велик, вы заметите мешковатость на спине, руках и ногах. И наоборот, если гидрокостюм слишком мал, вы почувствуете слишком большое сопротивление/давление, при этом материал будет ощущаться так, как будто он стягивает ваши плечи.

Примерка гидрокостюма

На примерку гидрокостюма может уйти до 30 минут. Это кажется преувеличенным, но реальность поиска идеального гидрокостюма заключается в том, что он должен подходить во всех нужных местах, и для того, чтобы найти идеальный размер, необходимо учесть ряд ключевых моментов.

Гидрокостюм предназначен для плотного прилегания. Он позволяет пловцу оставаться в тепле, изолируя тепло тела, не ограничивая движений и уменьшая сопротивление. Костюм неправильного размера не будет выполнять свои функции, а будет пустой тратой денег, чего никто из нас не захочет.

Итак, вы уже сняли мерки, сверились с таблицей размеров и теперь готовы приступить к примерке. Начните с ног, поместите обе ступни в гидрокостюм и натяните на лодыжки. Продолжайте постепенно натягивать гидрокостюм: сначала до голени, затем до колена, затем до середины бедра и, наконец, до бедер.

Постепенно натягивая гидрокостюм, вы предотвращаете любые повреждения, не растягивая ткань и не повреждая гидрокостюм. Если вас беспокоит какое-либо натирание, то смазка для гидрокостюмов может стать отличным решением.

Уход за гидрокостюмом

После снятия гидрокостюма промойте его, используя водопроводную воду — чистящий раствор не требуется. Это удалит любой мусор и элементы, которые могут повредить ткань. Чтобы гидрокостюм оставался в отличном состоянии, не выжимайте его и не сушите над нагревателем или под прямыми солнечными лучами, так как это может разрушить неопрен. Выверните гидрокостюм наизнанку, повесьте на вешалку, затем осторожно отожмите оставшуюся воду, чтобы ускорить процесс сушки.

Когда гидрокостюм высохнет, сложите или повесьте его так, чтобы ткань была как можно более ровной, без складок. Многие гидрокостюмы поставляются с сумкой для хранения, чтобы защитить ткань от пыли и потертостей.

Удачи вам в выборе идеального гидрокостюма!

9 Ноя 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!