Искусство сноркелинга: советы новичкам

Искусство сноркелинга: советы новичкам

Что такое снорклинг?

Это достаточно экзотическое слово пришло к нам из немецкого языка и означает плавание с дыхательной трубкой. От дайвинга дисциплина отличается отсутствием акваланга. Маска с трубкой, ласты, в некоторых случаях — гидрокостюм. Это, пожалуй, все снаряжение, которое позволит длительное время проводить под водой на небольших глубинах, изучая ландшафт, флору и фауну прибрежной части дна. Для одних это просто хобби, а для других — настоящее искусство.

Как выбрать снаряжение для сноркелинга?


Маска и трубка — это то, что нужно для подводного плавания в обязательном порядке. Маска должна плотно, но комфортно держаться на лице, не пропуская воды, не запотевать и обеспечивать хорошую обзорность. Трубки отличаются между собой длинной, диаметром и формой. Начинающему снорклеру лучше всего не бросаться в крайности, и обратить внимание на удобство загубника и работу клапана.

Особое внимание стоит обратить на инновационную маску Full Face для сноркелинга от Mad Wave.Она будет идеальным решением, так как закрывает все лицо, позволяет свободно дышать под водой не только ртом, но и носом. Трубка имеет специальный клапан, который закрывается при погружении под воду, предотвращая попадание воды внутрь. Маска имеет широкий панорамный обзор и, благодаря специально разработанной системе вентиляции, не запотевает, гарантируя вам море впечатлений при знакомстве с подводным миром и минимум дискомфорта. Эластичный регулируемый ремешок позволяет легко снимать и надевать маску, а также обеспечивает надежную фиксацию.

Ласты желательно приобретать средней длины из плотного материала. Для экзотических погружений можно использовать специальные тапочки, либо акваноски.

Назначение гидрокостюма при снорклинге — терморегуляция и защита от медуз. Насколько данный вид снаряжения необходим в том или ином случае, каждому решать индивидуально.

Поближе познакомиться с инвентарем можно здесь.

Советы новичкам

где самый лучший снорклинг

Даже начинающие пловцы знают, как дышать в маске под водой. Захват воздуха производится ртом, в то время как нос зажат маской и не участвует в дыхании. При попадании в трубку воды следует не паниковать, а продуть ее мощным выдохом. Чем больше диаметр трубки, тем это сложнее сделать, что следует учитывать новичкам при покупке снаряжения.

Проще, если опытный инструктор покажет вам как нырять в маске с трубкой. Тренироваться лучше около берега, в морской воде, поскольку соленая консистенция обеспечивает телу максимально удобные для снорклинга характеристики плавучести. Еще важно учитывать зрительные искажения расстояний и форм предметов которые возникают под водой.

Где самый лучший снорклинг

Курорты с прозрачной, теплой водой и коралловыми рифами являются наиболее оптимальными местами, где заняться снорклингом будет только в радость. Наиболее доступны в этом плане египетское побережье Красного моря. Подойдут для этого Мальдивские острова, славящиеся своей бирюзовой водой кристальной чистоты. Есть интересные места и хорошая инфраструктура для снорклинга на некоторых островах Тайланда и на побережье Арабских Эмиратов.

27 Ноя 2019
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!