Искусство снорклинга: как выбрать снаряжение

Искусство снорклинга: как выбрать снаряжение

Не самое понятное простому человеку иностранное слово снорклинг именно так обозначает плавание под водой в маске с дыхательной трубкой. Цели могут быть совершенно различны, в зависимости от типа водоема, его рельефа, флоры и фауны.

Что такое снорклинг?

В большинстве случаев это наблюдение за подводным миром на небольшой глубине. Хотя, некоторые дайверы могут сочетать данное занятие с элементами охоты и собирательства. Маска с трубкой не заменяет акваланг, в связи с чем глубина погружения, как правило, не превышает двух-трех метров. Экзотические виды рыб, моллюсков, кораллов и растительности, удивительные подводные пейзажи — все это ожидает пловца, решившего заняться снорклингом.

Погружение под воду в маске с дыхательной трубкой само по себе интересное занятие. Там можно увидеть то, что скрыто пеленой водной поверхности. Дополнительными аксессуарами, помогающими чувствовать себя мобильно под водой, являются ласты, которые придают движениям динамику и маневренность.

Как выбрать снаряжение для снорклинга?

что такое снорклинг

Все зависит от того, где вы собираетесь заниматься подводным плаванием. Начальную практику, осваивая технику процесса, можно выполнять даже в бассейне. Первым делом приобретают маску с трубкой, которые должны быть удобны в использовании, не доставлять дискомфорта, максимально прилегать к коже. Дыхательная трубка может отличаться длиной и наличием специального клапана. Начинающим дайверам не стоит гоняться за размером и попробовать освоить сначала самый простой аксессуар.

Если у вас есть опыт плавания в ластах – замечательно. Передвижение под водой с ними будет более скоростным и маневренным. Также ласты помогут быстрее погрузиться на глубину и задержаться там подольше.

При долгом нахождении под водой, особенно в наших широтах, избежать переохлаждения поможет гидрокостюм. Специальные виды ткани не только герметичны, но и сохраняют тепло человеческого тела, позволяя находиться в подводном мире намного дольше.

В каких странах лучше всего заниматься подводным плаванием?

Большинство экзотических курортов могут подойти для снорклинга, если этому не препятствуют сильные волны и мелкий песок на дне. В мутной воде ничего интересного не увидишь. Особое внимание следует уделить зонам с коралловыми рифами, побережьям Красного моря, Мальдивских островов. Есть хорошие места также в Турции, Кипре и Тунисе. Опытный дайвер найдет себе любимое занятие даже в реке недалеко от собственной дачи.


18 Дек 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!