Полезная информация | SportStar.by

Контроль качества воды в бассейне

У профессиональных пловцов бассейн является их основным местом пребывания и ареной для достижения спортивных результатов. Самое главное в нем — вода. Жидкость в бассейне должна отвечать требованиям питьевой воды, хотя и с небольшими допусками. Она должна быть прозрачной и безопасной с медицинской точки зрения. Это достигается специальной обработкой и постоянным контролем физических и химических параметров.

Качество воды в бассейнах перед заплывами проверяется несколько раз в день. С помощью специального прибора дежурный инженер в среднем каждые четыре часа берет пробы воды.

Также, для спортивных соревнований и тренировок в бассейне необходима стабильная температура. Она должна быть не ниже 24 и не выше 27 градусов. При таких показателях пловец не тратит энергию на согревание тела и, в тоже время, не перегревается. Для этого существуют специальные устройства, "теплообменники", поддерживающие температуру в бассейне на стабильной точке.

Контроль над качеством воды в бассейнах во многих странах ведут санитарно-эпидемиологические структуры. Это связано с тем, что распространение многих инфекций в водной среде проходит очень стремительно. Для того, чтобы исключить заражения в среде, где достаточно близко друг от друга может находиться большое количество плавающих людей, есть нормы, регламентирующие посещение бассейна. Медицинские справки, которые требует администрация — это действенный инструмент, а не банальные бюрократические процедуры.

Вместе с этим, сотрудники любого бассейна постоянно работают над тем, чтобы обеспечить безопасность и комфорт всех посетителей. Под контролем находится не только уровень хлорирования, но и уровень PH (жесткость - мягкость жидкости), содержание кислорода, сульфатов и общая минерализация.

Благодаря этому нахождение в водной арене спортсменов и любителей поплавать можно считать полностью безопасным и полезным для здоровья.

22 Апр 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!