Оборудование, инвентарь и экипировка для аквафитнеса - Магазин товаров для плавания
регистрация аккаунта

Оборудование, инвентарь и экипировка для аквафитнеса

Занятие физическими упражнениями в воде, наряду с традиционным плаванием, считается одним из самых полезных оздоровительных видов упражнений.

В первую очередь весомую роль играет уменьшение нагрузки на опорно- двигательный аппарат: позвоночник и суставы ног. Это вполне естественно, если учитывать, что при погружении в воду вес человека уменьшается в несколько раз.

Аквааэробика является полезной для людей с ослабленной сердечной деятельностью, в отличие от множества других спортивно-оздоровительных секций. Циркуляция в кровеносной системе увеличивается, развиваются сила сердечных мышц, растет отток венозной крови.

Помимо этого важную роль играет физическое воздействие воды на кожу и мягкие ткани, что является доказанным средством борьбы с целлюлитом.

Если принять в рассчет также закаливающие и стимулирующие физическую активность свойства упражнений в воде, то можно смело рекомендовать аквафитнесвсем группам населения вне зависимости от возраста и пола. Медицинских ограничений совсем немного, и о них вам расскажет лечащий доктор перед тем как выдать справку и предписание.

инвентарь для аквафитнеса

Техника занятий аквафитнесом предполагает применение разнообразных аксессуаров, тренажеров и специальной экипировки.

Самыми простыми из них можно считать нудлы. Это гибкие палки разных цветов, которые не только не тонут, но и поддерживают на плаву занимающегося. Также они могут увеличивать сопротивление воды при исполнении некоторых упражнений.

Пояс для аквафитнеса используется на глубокой воде и предназначен для поддержки тела в вертикальном положении.

Гантели для аквааэробики можно считать антигантелями. Весят они крайне мало, хотя на вид похожи на традиционный снаряд. Цель их использования та же — создание дополнительного сопротивления под водой.

Утяжелители для рук и ног предназначены для увеличенной нагрузки и работы с определенными группами мышц.

Степ-платформы нужны для компенсации глубины и крепкого сцепления с дном бассейна.

Также в процессе занятий аквафитнесом могут применяться классические плавательные доски и перепончатые перчатки, хорошо знакомые всем серьезно занимающимся плаванием.

Все эти предметы экипировки, используемые во время занятий, позволяют получить от аквааэробики максимальный оздоровительный эффект, живительный заряд энергии и позитивный настрой.

13 Авг 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!