Основные ошибки в плавании кролем

Основные ошибки в плавании кролем

Среди различных стилей, техника плавания кролем является одной из самых простых и в то же время скоростных. Тем не менее, у начинающих пловцов иногда возникают типичные ошибки, не позволяющие достигнуть от стиля максимальной эффективности.

ошибки в кроле

Голова над водой

Когда осуществляется плавание кролем ошибки возникают, зачастую, сами по себе из-за желания упростить процесс. Правильное положение головы под водой и синхронные ее повороты во время гребков обеспечивают в первую очередь верный ритм дыхания.

Заваливание корпуса

Никакие другие ошибки в кроле не влияют на скорость, как разбалансировка туловища под водой. Чаще это происходит из-за неравномерных движений правой и левой руки и ноги. Согласованность здесь — залог успеха. Согласованность и равномерность движений обеих сторон обеспечит решение данной проблемы.

Неправильный вдох

При плавании кролем вдох имеет важнейшее значение. Он осуществляется ртом во время максимально высокого поворота головы с выходом из-под воды и привязывается к очередному гребку приближенной к затылку руки.

Неправильный вход рук в воду

При неверных движениях рук во время гребков нарушаются характеристики гидродинамики, серьезно влияющие на скорость пловца. Поэтому важно отрабатывать технику вхождения рук в воду отдельными упражнениями.

Раскачивание вверх-вниз

Во время преодоления сопротивления водной толщи могут возникать вертикальные колебания корпуса, негативно отражающиеся на скоростных характеристиках. Заметить и погасить их движениями туловище — еще одно качество профессионального пловца.

Недостаточное вращение

Пластичность туловища во время гребков обеспечивает минимальную сопротивляемость воды. Достаточно посмотреть, какие движения корпусом делают профессионалы во время соревнований. Таким образом, наблюдая за движениями туловища мастеров, можно почерпнуть и освоить технику вращения при плавании кролем.

Недогребание

Здесь все просто. От гребка рукой нужно получить максимальную эффективность, захватывая как можно больше воды и не заканчивать движение слишком рано.

Зажатость

Перемещение в плотной среде, которой является вода, обязывает пловца быть максимально раскрепощенным, выполняя при этом силовые и координационные движения большинством мышц тела.

Высокий локоть

Локоть не следует слишком рано опускать. Он не должен слишком быстро приближаться к туловищу пловца. Важно максимально долго держать локоть неподвижным во время совершения гребка предплечьем.

15 Янв 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!