Полезная информация | SportStar.by
регистрация аккаунта

Польза плавания с ранних лет

Многие родители сразу же, с первых дней рождения ребенка стремятся практиковать разные методики с целью физического развития и укрепления здоровья малыша. Существует даже такой термин - грудничковое плавание.

Упражнения в воде на первых месяцах жизни ребенка имеет свои явные плюсы и минусы. Рассмотрим все аргументы, насколько процедуры в бассейне для младенца являются целесообразными и необходимыми.

Приучение к воде с самых первых дней ребенка является достаточно эффективным способом укрепления здоровья малыша, если он был рожден и развивается в пределах норм, установленных специалистами в области педиатрии.

Формирование мышц, суставов и опорно двигательной системы в этом возрасте имеет важное значение. Плавание грудничков оказывает положительное влияние на формирование общего тонуса мышц. Вода оказывает легкое массирующее действие. При этом улучшается кровообращение конечностей и, соответственно, питание всех тканей кислородом становится более интенсивным.

Не стоит забывать и про терморегуляцию. Водная среда имеет свои особенности. Ни в коем случае нельзя переохладить ребенка, упустить контроль над температурой воды. Следует иметь четкое понятие о том, что воде свойственно охлаждаться самой по себе, под влиянием окружающей среды. Строгий контроль температуры жидкости во время водных процедур у грудничков имеет решающее значение. При этом, благодаря упомянутым качествам воды происходит начальная закалка детского организма.

Как это ни странно, грудничковое плавание положительным образом сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Улучшается перистальтика, уменьшаются проблемы с избыточным газообразованием, коликами и запорами. А ведь это одна из самых актуальных проблем у большинства малышей. И очень хорошо, что ее можно решать водными процедурами.

20 Апр 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!