Правила плавания в открытой воде: техника плавания в водоёмах
регистрация аккаунта

Правила плавания на открытой воде

Во время летнего отдыха возле загородного водоема или в зимний период на экзотическом курорте перед нами часто встает вопрос плавания на открытой воде. Этот процесс имеет свои отличительные особенности, которые следует учитывать, даже если вы провели не один десяток занятий в бассейне, намотав там не одну сотню кругов. Попробуем собрать несколько советов профессиональных тренеров по данной теме.

Техника плавания в открытой воде

Важно понимать, что плавание в открытой воде характеризуется ее нестабильным уровнем. Морские волны будут мешать привычному ритму вдохов и выдохов, а речные течения потребуют корректировки усилий при гребках. В связи с этим силовую часть тренировок желательно сделать более интенсивной и уделить особое внимание технике дыхания во время волн.

техника плавания в открытой воде

Как дышать во время плавания в открытой воде?

Специалисты дают четкие рекомендации на предмет того, как дышать в воде, если она находится в постоянном движении. Плавание в море требует особого отношения к дыханию. Имеет смысл тренироваться с увеличенными интервалами между вдохами, а также поднимать выше подбородок при захвате воздуха. Это позволит избежать попадания соленой воды в носоглотку, что в самом лучшем случае может сбить пловца с ритма.

Преодолеть страх открытой воды

Довольно часто после безопасного бассейна у некоторых пловцов открытая вода может вызывать подсознательное беспокойство. Это следует учитывать и готовится на психологическом уровне. В этом случае хорошо помогает разминки в виде плавания на спине и абстрагирование от того, что под вами обязательно должно быть видно дно.

Подстроиться под окружающую среду

Постоянно движущаяся вода может не только мешать пловцу, но и помогать ему. Можно, к примеру, научиться использовать в своих целях речное течение для более стремительного старта. Также можно настроиться на отходящую волну, для более упрощенного вдоха, согласовав ритм движений с амплитудой морского волнения.

Найти собственный темп

Упомянутая выше техника «подстраивания» требует выработки определенного темпа физической нагрузки. Рациональное использование природной силы движущейся воды приходит с опытом и серьезно помогает пловцу в открытом водоеме.

Участвовать в групповых заплывах

соревнования по плаванию на открытой воде

Совершенствованию мастерства способствуют соревнования по плаванию на открытой воде в группе с профессионалами. Перенимание опыта происходит более увлекательно и эффективно при массовых стартах на открытой воде.

Товары для плавания в водоёмах вы найдёте в нашем магазине Mad Wave

16 Дек 2019
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!