Полезная информация | SportStar.by
регистрация аккаунта

Советы по выбору купальника

С одной стороны кажется, что выбор купальника для посещения бассейна задача простая. Большинство женщин в магазине покупают именно такие модели, которые оказались им по вкусу своим фасоном и расцветкой. Тем не менее, специалисты выражают свое мнение, что купальник, в котором женщине идет купаться в море и загорать на пляже, скорее всего не сможет быть идеальным для посещения бассейна.

Профессионалы уверяют, что главное в спортивном плавании не красота, а удобство и комфортабельные ощущения во время активного движения. Именно поэтому выбор чаще всего заключается в купальниках сплошного типа с широкими лямками и закрытой спиной. Помимо удобства данные модели придают дополнительную уверенность, поскольку спортивный стиль — это не только надежность, но и эффективность, когда твоя одежда помогает достигать результатов в процессе состязаний.

В обычном пляжном купальнике при активных движениях спортивного характера женщина имеет высокую вероятность случайного обнажения. Как правило, таких задач не стоит во время состязаний, и подбор спортивной формы строится с учетом данных моментов. Ничто не должно препятствовать занятием плаванию и аквааэробикой в бассейне.

Важным моментом для многих пловчих является срок годности купальника. В зависимости от срока использования и в связи с составом хлорированной воды, многие предпочитают выбирать купальник из прочной, износоустойчивой ткани. Это выбор достаточно практичный.

Но, женский вкус часто подвержен смене настроений и декоративной составляющей, когда захотелось новый купальник другого цвета и фасона, с открытой спиной, или раздельный. Никто не может это купальщице запретить. Более того, скорее всего, благодаря обновке, пловчиха ощутит дополнительный стимул для повышения спортивных результатов.

Еще одним важным фактором в выборе модели купальников является прочность ткани. В соответствии со стандартами, принятыми у нас, он должен состоять из не менее 79% нейлона. Возможны его замены полиамидом, но в этом ничего страшного нет. Все-таки купальник не предназначен для постоянного ношения, а защиту от хлорной воды никто не отменял. При этом стоимость достаточно долговечных купальников из этих эффективных составов не очень высока.

Есть и более профессиональные варианты купальников, в состав которых входит полиэстер и лайкра. Они более плотно сидят, облегая тело, и имеют помимо цены повышенную износоустойчивость. Подробнее о характеристиках этих материалов вы сможете узнать у специалистов в торговых точках, занимающихся продажей спортивной одежды для плавания.

3 Авг 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!