Стартовые гидрокостюмы для плавания: особенности выбора

Стартовые гидрокостюмы для плавания: особенности выбора


Профессиональные спортсмены всех видов спорта надевают на соревнования специально разработанную одежду. У пловцов такой частью экипировки является стартовый гидрокостюм.

Эластичный материал, особый покрой и обтекаемые вставки помогают спортсмену передвигаться в воде быстрее, работая на результат. Плоские швы увеличивают комфорт. В этом случае ничего не отвлекает во время заплыва.

Таким образом, надевая стартовый гидрокостюм в бассейн, пловец становится готовым к тому, чтобы повышать свои тренировочные показатели. Перемещаться в водной среде как рыба, быстро и комфортно, долго не уставать — то самое для чего стартовый костюм создавался специалистами Италии, Португалии и других стран.

Виды гидрокостюмов для бассейна

Выбирая гидрокостюм для плавания в бассейне спортсмен руководствуется несколькими соображениями. Во-первых, это степень компрессии, которая для молодых пловцов является фактором комфорта. Более опытным мастерам высокая компрессия не страшна. Далее уже идут дизайн и удобство в использовании (особенно надевании).

Различаются модели по длине, открытости спины, наличию силиконовых окаймляющих лент, подкладок, декоративных вставок, поясных шнурков. Короткие мужские гидрокостюмы до пояса снизу называют гидрошортами. Для пловчих важное значение имеет дизайн, который должен подчеркивать красоту и грациозность фигуры.

Преимущества


Водооталкивающие свойства стартового гидрокостюма дополняется стягивающими отделами, которые стимулируют кровообращение наиболее нагружаемых мышц. Благодаря эффекту компрессии повышается выносливость организма и эффективность перерабатывания молочной кислоты. Той самой, от которой сильно болят мышцы на следующий день после перегрузки.

Как выбрать гидрокостюм для плавания

Особой сложности в том, как выбрать гидрокостюм для соревнований нет. Бюджетные модели больше подходят начинающим спортсменам, а дорогие — для опытных мастеров. Возможны исключения, если необходим какой-то определенный дизайн и цветовая гамма. Начинающим пловцам перед покупкой есть смысл посоветоваться со своим тренером. Все стартовые гидрокостюмы должны быть обязательно сертифицированы ассоциацией FINA.

Как подобрать нужный размер

Благодаря своей эластичности, гидрокостюмы достаточно универсальны. У многих производителей имеется своя система размеров, основанная на обхватах груди, талии, бедра и торса. Некоторые костюмы подгоняются индивидуально специальными регулировочными лентами и поясными шнурами.


15 Окт 2019
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!