Полезная информация | SportStar.by

Выбираем гаджеты для плавания

В современном мире новые технологии проникают практически во все сферы. Водный спорт и занятия в бассейне не являются исключением. Сегодня уже не только молодые люди приходят в бассейн с дополнительными устройствами, делающими их занятия более эффективными и позитивными.

В первую очередь профессиональному пловцу необходим секундомер. Хотя его функции могут заменить часы (о которых еще поговорим), есть определенные достоинства и данного устройства. К примеру — большой, хорошо просматриваемый под водой экран, обтекаемость и удобство в использовании.

На первое место по распространенности можно поставить водонепроницаемые часы. Уже достаточно давно они представляют собой прибор высокого уровня многозадачности. Помимо показа времени, функций секундомера и таймера новые модели обеспечивают контроль и индикацию сердечного ритма, сожженных калорий, пройденной дистанции и даже количество гребков руками. Есть модификации, которые могут учитывать при этом даже стиль, в котором работает пловец.

Для поддержания позитивного настроения пловцы часто используют аудиоплеер с функцией водонепроницаемости. Производители даже выпускают многофункциональные модели с возможностью контроля физической активности и пройденных дистанций. Это делается для исключения дубляжа с другими гаджетами, поскольку обвешивание себя лишними устройствами не идет на пользу эффективному передвижению в воде.

Как это ни странно, во время тренировок пловцов используются и электронные свистки. Это повышает продуктивность тренировок, как со стороны спортсмена, так и его тренера. При этом возможно его использование не только в бассейне.

В арсенале профессиональных спортсменов водных видов спорта есть и такая редкая вещь, как коммуникатор. Он служит для общения в режиме реального времени пловца и его тренера. При этом происходит не только контроль и коррекция движений спортсмена, но и возможность обратной связи, что достаточно важно на тренировках. Коммуникаторы от лидеров промышленности для спорта специально приспособлены для бесперебойной работы в водной среде, не стесняют движений пловца и имеют высокую гидродинамику.

Самое главная характеристика во всех упомянутых устройствах — это их защита от проникновения воды. Производители при этом маркируют упаковку специальным индексом, обозначающим данную характеристику. Для плавания в бассейне, без ныряния на глубину будет достаточно, если в инструкции указаны индексы IPX8, либо IP69. В этом случае устройство сохранит свою работоспособность на глубине не менее трех метров и выдержит давление порядка пяти атмосфер. Остальные нюансы, дополнительные функции и характеристики можно всегда уточнить у продавца.

26 Авг 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!