Выбираем хорошие часы для плавания — Магазин товаров для плавания СпортСтар
регистрация аккаунта

Выбираем хорошие часы для плавания

Не только профессиональным, но и начинающим пловцам в бассейне важно следить за своим физическим состоянием во время тренировок. Также необходимо отсчитывать временные отрезки и четко показывать это спортсмену в любых условиях. Для всего этого предназначаются специальные часы для плавания. Попробуем рассказать о данных устройствах подробнее.

Зачем пловцам нужны часы в бассейне?

часы для бассейна

Помимо водонепроницаемости хорошие часы для плавания имеют функции измерения сердечного ритма, дневной активности, артериального давления, расхода калорий и времени сна. Также есть модели, подсчитывающие преодоленное расстояние и количество гребков. Все это важно для серьезно тренирующегося спортсмена. А иногда просто возникает необходимость моментально узнать, сколько времени заняли те или иные упражнения, когда пришла пора завершать занятия. Зная перечень всех необходимых функций и степень требуемой водонепроницаемости, можно приступать к выбору.

Как выбрать водонепроницаемые часы с пульсометром?

Чаще всего сначала рассматривают степень водонепроницаемости, которая четко указывает, возможно ли постоянное нахождение устройства под водой. Это маркируется специальным индексом WR Water Resistant, измеряемым в атмосферах. Например, WR 200 м (или 20 ATM) означает полную водонепроницаемость. Также существует индекс IP (Ingress Protection): от IPX0, не имеющего никакой водо- и пылезащиты, до IPX8, допускающего попадание брызг и кратковременное погружение на небольшую глубину.

Описание часов Mad Wave PULSE-WATCH

часы для плавания mad wave

Часы для плавания Mad Wave PULSE-WATCH, как это понятно по названию, ориентированы на точное измерение пульса спортсмена даже в процессе резких движений и высокой скорости. Часы разработаны не только для профессиональных пловцов, но и всех, кто ведет активный образ жизни. За питание отвечает встроенный заряжаемый литий-полимерный аккумулятор.

Интерфейс USB 2.0 позволяют часам оперативно считывать данные и обрабатывать его специально предоставляемым программным обеспечением. В функционал также входят круглосуточное отслеживания активности, артериального давления и время сна. Большой экран с яркой люминесцентной подсветкой позволяет различать все данные при плохой видимости. Мягкий силиконовый ремешок не доставляет никакого дискомфорта.

Часы имеют индекс IPХ8, не позволяющий их использовать во время заплывов в бассейне или принятии душа. Но они не боятся брызг и влажной атмосферы внутри водной арены.


12 Фев 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!