Полезная информация | SportStar.by
регистрация аккаунта

Выбор плавок для спорта и отдыха

Для всех, кто занимается плаванием, как на любительском, так и на профессиональном уровне, плавки являются неотъемлемой частью одежды и спортивной формы. Они должны совмещать в себе комфорт, свободу движений, удобство не только во время передвижения в воде, но и смене, хранении, переносе. При всей незамысловатости данного вида гардероба, существует несколько различных видов плавок со своим покроем, материалом изготовления и строго определенным функционалом, о чем поговорим ниже.

По дизайну классический тип плавок делится на брифы и слипы. Отличаются они между собой высотой боковой (бедренной) частью и плотностью облегания. Более плотные и короткие слипы придают телосложению максимально спортивный, подтянутый вид. Брифы подойдут для любителей комфорта во время любых занятий на воде. Несмотря на четкое разделение, существуют и подвиды, различающиеся высотой бокового шва и подъемом талии. Он может быть стандартным, низким и ультранизким.

Еще больший комфорт создают плавки-шорты, также называющиеся плавками-боксерами, бермудами. Помимо удобства в ношении они позволяют скрывать определенные недостатки фигуры и предназначаются, в основном для отдыха на открытом воздухе. При этом функцию плавок, заключающуюся в быстром высыхании, свободном передвижении в воде плавательные боксеры выполняют достойно. Бермуды, со своим свободным покроем, не смогут стать эффективной спортивной формой для тренировок по плаванию в бассейне.

Есть вариант для атлетичных мужчин, которым нечего скрывать, и можно только подчеркнуть свою отличную спортивную форму. Это плавки типа стринги. Многие профессиональные пловцы выбирают их, поскольку они максимально плотно прилегают к телу, хорошо скользят в воде, что говорит о полезных свойствах их гидродинамики. Здесь немаловажно, из какого материала изготовлен такой вид плавок. Самый лучший некоторые называют «второй кожей».

Особое место для профессионалов занимают гидрошорты. Это стартовый костюм, предназначенный для соревнований Он соответствует всем стандартам спортивных организаций. Максимальная обтекаемость, динамика и комфорт во время заплыва обеспечивают всемирно известные бренды спортивной одежды.

Для тренировок спортсмены используют другой вид гидрошорт с обратным эффектом. Их называют тормозными шортами. Данный вид спортивной одежды позволяет эффективнее развивать технику скоростных заплывов. При этом развиваются все группы мышц, помогающие приносить вполне ощутимый результат во время соревнований.

8 Сен 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!