Что такое гребной тренажёр для пловцов, как его использовать

Зачем использовать гребной тренажер пловцу?

Далеко не все пловцы постоянно тренируются на воде. В последнее время все чаще возникают ситуации, препятствующие ежедневным тренировкам в бассейне. А ведь профессионалам требуется как можно больше разнообразных нагрузок на все группы мышц. В связи с этим, гребной тренажер становится хорошим средством для продолжения эффективных упражнений в любом удобном для спортсмена месте. Он позволяет избавиться от тотальной зависимости пловца в водных тренировках.

Что такое гребной тренажёр?

Самая простая модификация гребного тренажера для пловцов представляет из себя незамысловатый снаряд, состоящий из эспандеров, латексных трубок (лент) и хватов для рук. Для регулировки нагрузок продуманы сменные элементы с различной степенью натяжения, отличающиеся цветом. Закрепив противоположную сторону на поверхности прочной, максимально устойчивой конструкции, можно приступать к занятиям. Существуют и специальные наборы, включающие в себя сменные ручки и лопатки, каркасы, еще больше добавляющие тренажеру функциональности.

Почему стоит попробовать тренировки с гребным тренажёром?

что такое гребной тренажёр
  • Универсальность. Снаряд отлично подходит как для разминки, так и для интенсивных занятий, имитирующих заплывы на длинной воде. Можно осуществлять и кардиотренировки. Все зависит от временных отрезков и количества подходов, которые будет выполнять тренирующийся.
  • Эффективность. Гребным тренажером можно тренировать практически все группы мышц, задействованные при плавании. Свою нагрузку получают даже мышцы передней поверхности бедра и квадрицепсы.
  • Безопасность. В сравнении с бегом, прыжками и другими сухопутными тренировками, гребной тренажер не допускает ударного воздействия, особенно на колени и голеностоп.
  • Недорогая цена, особенно учитывая его полезность и все замечательные свойства описанные выше.

Какие ошибки можно допустить пловцам при тренировке и как их избежать

Одной из основных ошибок является недостаточный контроль возвратных движений рук. Они не менее необходимы для полноценной тренировочной программы. Контроль должен распространятся и на количестве движений в подходе. Далеко не всегда их количество переходит в качество. Ну и чередование. Все-таки надо понимать, что тренажер не может полностью заменить весь комплекс тренировочных мероприятий пловца.

Подводя итог можно сказать, что благодаря своей доступности и полезности,
гребной тренажер представляет собой удобное и универсальное средство,
помогающее без лишних проблем сделать вашу подготовку к соревнованиям
более эффективной.

8 Июн 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!