5 правил техники безопасности в бассейне - Товары для плавания
регистрация аккаунта

5 правил техники безопасности в бассейне

Среди разнообразных мест, где люди занимаются спортом или отдыхают, бассейн занимает особое положение. Тут всё устроено по иному, царит совершенно другая, неповторимая атмосфера, и действуют свои строгие правила. Поговорим о пяти самых главных из них.

Соблюдайте правила гигиены

Еще перед посещением бассейна каждый должен озаботиться разрешением медиков, получив справку специальной формы. Документ будет свидетельствовать, что у вас нет кожных и инфекционных заболеваний, которые очень легко могут передаваться в бассейне. Наличие справки не отменяет правила гигиены, которых следует строго придерживаться. Это обязательное принятие душа до и после плавания, причем с мылом и шампунем.

Пользоваться следует только своим полотенцем, тапочками, шапочкой, очками и другими аксессуарами. Соблюдение гигиенических требований каждым посетителем гарантирует сохранение здоровья даже в период эпидемиологических обострений.

Уважайте других пловцов

правила поведения в бассейне

В первую очередь нужно соблюдать дистанцию, обращая внимание на тех, кто может приблизиться. Для этого достаточно периодически отслеживать местоположение окружающих пловцов и траекторию их движения. Во время прыжков с тумбы или с трамплина, (если это разрешено), контролируйте отсутствие других людей на расстоянии не менее пяти метров от места погружения.

Плывите в правильном направлении

Даже если поверхность бассейна не поделена на дорожки, соблюдать дистанцию намного легче, если плыть друг за другом. На встречных курсах значительно увеличивается вероятность столкновения. Если плавающих много, то неизбежно возникающие встречные потоки следует разделять максимальным боковым расстоянием.

Не ныряйте с бортиков

Это правило продиктовано в первую очередь требованиями безопасности. Вероятность поскользнуться и получить травму при подобных прыжках очень высока. К тому же, затрудненный обзор и неконтролируемая траектория полета может принести ущерб здоровью не только прыгающего, но и другим пловцам.

Не бегайте

Даже если вы в прорезиненной обуви, бассейн не место для забегов. Для этого и не приспособлены шлепки, вьетнамки и даже кроксы. Любое столкновение на скользком кафельной полу людей не защищенных верхней одеждой чревато получением болезненных травм. Спокойное и неспешное передвижение на территории водного комплекса является гарантией того, что проведенное в бассейне время принесет пользу здоровью и поднимет настроение каждому посетителю.


12 Окт 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!