История преображений женских купальников
регистрация аккаунта

История преображений женских купальников

Необходимость в какой-то одежде для купания периодически возникала с самых незапамятных времен. Но четкое и определенное оформление понятия купальный костюм состоялось в Европе восемнадцатого века. Это связывают с запретом купания без одежды, а также с возрастающей популярностью курортов и специально приспособленных мест для отдыха людей на воде. Примерно тогда начало развиваться мастерство портных в пошиве различных видов купальных костюмов. В большинстве своем они были чопорны и нефункциональны. Не только у женщин, но и у мужчин от шеи до колена тело было закрыто водопроницаемой тканью, мало отличимой от трико. Но, с течением времени покрой изменялся.

Мода на купальники

история женских купальников

Двадцатый век во всем своем впечатляющем многообразии и технологическом прорыве принес людям желание отличаться в одежде, следовать сезонным тенденциям. В отношении покроя купальников начала прослеживаться минимизация, отпадали лишние десятки сантиметров материи, препятствующие свободному движению в воде.

Революционное преображение произошло сначала после того, как плавание стало олимпийским видом спорта. Пришла мода на загар и спортивное телосложение. Для подчеркивания этого, купальник не должен быть сильно закрытым.

После второй мировой войны в женских купальных костюмах Европы и Америки часто использовалась юбка выше колена со строго регламентированной длиной. На пляжах даже работала специальная инспекция по замеру «показателя откровенности», имеющая полномочия на штраф и даже арест нарушительниц.

Роль сексуальной революции в изменении внешнего вида купальника

В шестидесятых годах двадцатого века на фоне увеличивающегося гендерного равноправия общественность развитых стран все больше склоняется к тому, чтобы ценить красоту женского тела и не прятать его во время отдыха на воде и спортивного плавания. Появляются раздельные купальники и бикини, которые за десятилетие добились признания в большинстве социальных групп.

С каждым годом модные тенденции изменялись, но в отношении спортивного женского купальника действует строгий параметр гидродинамики. Иными словами, тело в купальнике должно скользить в водных слоях, помогая увеличить скорость пловца. Над этим не зря работали изготовители спортивных брендов, менявшие покрой и состав ткани. Модные тенденции при этом учитываются в полной мере. Современные спортивные купальники превосходно сочетают в себе функциональность и открытость, подчеркивающие грацию и красоту женского тела.


30 Сен 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!