Как научиться плавать ещё быстрее? - Магазин товаров для плавания Спортстар

Как научиться плавать ещё быстрее?

В последнее время водные виды спорта стабильно увеличивают свою популярность среди населения. Плавание является основным из них, представляя собой возможность достаточно быстрого и безопасного передвижения в водной среде. Без основных навыков плавания теряется смысл посещения бассейна, если только вы не ходите туда, чтобы научиться. Есть еще отдельная сфера, связанная с досуговыми и оздоровительными мероприятиями на воде, но в данном материале поговорим об усовершенствовании своего мастерства плавания.

В первую очередь следует разделить физические основы на пластику движений, преодолевающих сопротивление воды, дыхательные элементы и общую стратегию расходования сил в зависимости от дистанции.

Не смотря на кажущееся малое значение, дыхание представляет собой основополагающий элемент в мастерстве пловца. Быстрый вдох ртом и носом совершается в момент, когда они оказываются над поверхностью. В разных стилях это происходит по-разному, но в классическом кроле на груди для этого совершают повороты головы в разные стороны, полностью согласуя это с движениями рук и ног. Выдох производится в воду, также соразмерно с циклами движений, причем уже не спеша, предоставляя возможность небольшого отдыха для мышц грудной клетки.

Работа над улучшением техники

научиться плавать быстрее

Для совершенствования техники в разных стилях плавания необходимы постоянные тренировки с использованием тренажеров и без них. Главным результатом является увеличение эффективности гребка и толчка ногами, наращивание силовой работы мышц, общей выносливости.

Эффективность движения в воде напрямую связана с правильным преодолением сопротивления упругой среды. Изменение площади соприкосновения с водой ладоней и ступней в зависимости от функции погружения и отталкивания дает заметное увеличение скоростных оказателей.

Как плыть быстрее на соревновании

У каждого мастера есть свои секреты достижения высоких результатов во время соревнований. Многое зависит от дистанции, которая в свою очередь определяет стратегию расходования сил. Некоторые мастера вносят индивидуальные коррективы даже в стиль плавания. Тонкости слегка измененных движений не видны даже профессиональным пловцам, когда они находятся на трибунах. Многие используют психологические аспекты, к примеру — внутренний диалог с собой. В любом случае, сочетание всех этих методик с учетом индивидуальных качеств, как правило, приводят к достижению высоких результатов на соревнованиях.


31 Мар 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!