Обзор антилопаток от Mad Wave: как улучшить технику плавания
регистрация аккаунта

Как улучшить технику плавания: обзор антилопаток от Mad Wave

От того, насколько совершенна техника пловца, напрямую зависят его скорость и результаты соревнований. Мастерство формируется постоянными тренировками, во время которых применяются специально разработанные тренажеры. Одним из них являются антилопатки, дающие возможность отказаться от устаревшей системы тренировок “с камешками” или “кулачными гребками”.

Прикрепленная к ладони насадка овальной формы уменьшает качество захвата воды кистью и заставляет корпус и ноги работать более эффективно. Мышцы спины, пресса и ног, отвечающие за отталкивание и скольжение в водной толщи начинают развиваться интенсивней, легче прививается более тонкая и совершенная техника скоростного заплыва.

Антилопатки Mad Wave Egg Trainer

антилопатки помогают улучшить технику

В названии тренажеров не зря используется английское слово EGG. Они напоминают собой половинку яйца размером с ладонь и крепятся к ней специальными ремешками удлиненной стороной к пальцам. Мягкий кольцевой захват надевается на средний палец, позволяя антилопаткам плотно прилегать, не смещаясь при резких движениях в воде.

Сбалансированный вес и мягкая поверхность с комфортным креплением позволяют не отвлекаться на мелочи и сосредоточиться на главном. К тому же, максимально вытянутая в правильной позиции (а не сжатая в кулак) кисть сохраняет свое положение, которое будет уже на настоящих соревнованиях. Мышечная память фиксирует все без помех. Передние фаланги пальцев остаются свободными, чтобы чувствовать воду, как будто никакого аксессуара не надето.

В процессе плавания с Mad Wave Egg Trainer развиваются также и мускулатура предплечий в максимально отточенной и эффективной технике гребка. Все разработанные во время тренировок с антилопатками мышцы пловца становятся более адаптированными к повышенным нагрузкам.

Как тренироваться в антилопатках?

Во время тренировок с лопатками становится проще понять, какие ошибки или недоработки могут проскакивать у пловца. Особенно это актуально в плавании вольным стилем и кролем. Тренироваться с антилопатками можно не только во время основной тренировки, но и на разминке. Для того, чтобы полностью ощутить эффективность тренажера, можно снимать его на небольшой промежуток времени, либо чередовать с другим средствами повышения эффективности тренировок по плаванию. Рано или поздно вы обязательно заметите, что ваши результаты заплывов улучшились.


23 Мар 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!