Как выбрать плавательный бассейн?
регистрация аккаунта

Как выбрать бассейн для плавания?

Помещения для занятий водными видами спорта отличаются друг от друга и не всегда имеют одинаковое предназначение. Давайте рассмотрим, в чем специфика различных бассейнов, и в чем отличие их друг от друга.

Виды плавательных бассейнов

как выбрать бассейн детский

Самые маленькие бассейны, называемые лягушатниками, присутствуют в некоторых детских учебных заведениях и прекрасно подходят для получения начальных навыков поведения на воде среди учащихся. Они имеют, как правило, небольшие размеры и малую, полого измененную глубину, чтобы подходить для всех возрастов купающихся детей.

Наиболее популярными являются универсальные водные арены, подходящие для тренировок будущих спортсменов, расслабляющего плавания и для занятий по аквааэробике. Это комбинированный (или комплексный) тип бассейна. Дно тоже может быть пологим, но, уже начиная с 1,35-метровой глубины, что не должно создавать помех при полноценных тренировках пловцов на 25-метровой дистанции, называющейся профессионалами "короткой водой". Помимо бортиков и разделителей дорожек подобные бассейны могут комплектоваться вышками для прыжков вплоть до 5 метров.

Профессиональные спортивные арены, называемые также демонстрационными, имеют длину дорожки не менее 50 метров и дополнительную инфраструктуру, подходящую для проведения официальных соревнований по водным видам спорта. Такой бассейн встретишь не в каждом городе.

Отдельно стоит упомянуть смешанные и нестандартные типы бассейнов в аквапарках и других учреждениях, ориентированных в основном на оздоровительные и досуговые мероприятия.

Длина и глубина в бассейне

виды бассейнов

Размеры бассейнов колеблются, начиная с маленького лягушатника в детском саду, имеющего глубину не более метра, до спортивной арены 50 на 25 и глубиной до 6 метров в том месте, где проводятся соревнования по прыжкам в воду.

Качество воды

Чаще всего антибактериальной обработкой в бассейне является хлорирование, но возможны комбинированные методы, помогающие исключить аллергические реакции у посетителей с чувствительной к хлору кожей.

Температура воды

По своему температурному режиму чаще всего применяются стандарты спортивных арен в диапазоне от 24 до 28°. В некоторых оздоровительных чашах с гидромассажем допускается поднятие температуры до 32° по Цельсию.

Таким образом, профессиональным и начинающим пловцам, а также людям, которым необходимы упражнения в воде в целях оздоровления, можно найти свой тип бассейна и использовать водную арену в своих целях с максимальной эффективностью.

Для занятий в бассейне вам понадобится инвентарь для плавания.

24 Фев 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!