Как выбрать рюкзак для бассейна в Минске

Как выбрать рюкзак для бассейна?

В бассейн никто не ходит с пустыми руками. Занятия водными видами спорта осуществляются при наличии специальной формы и дополнительных аксессуаров. Как правило, это плавательная шапочка, очки, полотенце, тапочки, моющие средства и принадлежности. А могут быть еще маска и ласты. Все это нужно в чем-то переносить. Лучше всего, если это будет специально приспособленное для подобного случая изделие.

Рюкзак или мешок: что лучше?

Обыкновенный мешок с двумя ручками не удобен во время длительного ношения. Даже при небольшом весе иногда требуется освободить руки, чего с ним не выполнишь. Спортивные сумки вполне подходят для похода в бассейн благодаря своей вместимости и при наличии плечевого ремня. Но самым оптимальным вариантом является рюкзак для бассейна, позволяющий освободить обе руки и равномерно распределить груз за спиной. К тому же рюкзак держит форму и объем. В нем больше полезных карманов и отделений. Однако, для тех, кто хочет сэкономить пространство вокруг при передвижении в транспорте, такой промежуточный вариант, как мешок-рюкзак может быть предпочтительней.

На какие детали обращать внимание при выборе рюкзака?

рюкзак для плавания

Чаще всего обращают внимание на дизайн, хотя это не главное качество рюкзака для похода в бассейн. В первую очередь он должен иметь раздельные отделения для мокрых вещей и тех, которые нельзя мочить. Соотношения между ними разные в зависимости от модели рюкзака, и каждый может выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Хорошо, если это соотношение объема может регулироваться.

Следует приглядеться к материалу внешней отделки, который в идеале должен быть влагозащитным. Это на случай, если вы оставите свои вещи около воды. Полезным также будет специальный карман для бутылки с водой, отделение для обуви и специальный чехол для хранения электронных гаджетов. Некоторые модели содержат в себе водонепроницаемый чехол или особые защитные уголки для ноутбука. Полезным для рюкзака пловца будет и специальное отделение с сетчатыми вставками, обеспечивающими вентиляцию и поддержку уровня влажности.

Ошибки при выборе рюкзака

Неверный выбор чаще всего связан с неточной оценкой своих потребностей. Обычно это нехватка карманов и отделений, при которой часть экипировки смешивается и не имеет своего постоянного места. Отсутствие в рюкзаке отсека для мокрых вещей делает его не самым лучшим приобретением пловца. Обратите внимание на объем (чаще всего от 30 до 45 литров). От этого зависит, сколько и чего вы будете носить в бассейн, (и только ли туда) с этим рюкзаком. Также следует уточнить удобство регулируемости лямок и качество материала, из которого изготовлен рюкзак.


19 Фев 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!