Ласты для тренировок в бассейне - Магазин товаров для плавания Спортстар

Ласты для тренировок в бассейне

Не каждый любитель знает, что ласты представляют собой достаточно распространенный вид спортивной экипировки профессиональных пловцов. Они не такие как у подводных охотников, потому что имеют немного иные задачи. Ласты используются на тренировках в бассейне в качестве тренажера, увеличивающего скорость, развивающего координацию и дающего необходимую нагрузку на мышцы и суставы.

Надевая ласты перед тренировочным процессом, пловец даже визуально преображается, становясь похожим на обитателя морских глубин. Но дело здесь не только во внешнем виде. Увеличенная площадь отталкивания соразмерно нагружает рабочие группы мышц. В то же время пловцу нужно правильно переместить стопу для очередного эффективного толчка. Так оттачивается мастерство и тренируется мышечная память.

моноласта для плавания

Для тренировок в бассейне разработаны несколько видов ласт, отличающихся по форме и имеющих свои особенности. Чаще всего это короткий тип с открытой, либо закрытой пяткой. Изготавливаются они из особых сортов резины или силикона. Вставки и утолщения, разработанные специалистами, привносят дополнительные гидродинамические характеристики. Маневренность пловца возрастает, и он привыкает к естественным движениям под водой на высоких скоростях.

Ласты, помимо своих спортивных характеристик, должны соответствовать высоким требованиям комфорта: подходить по размеру, не сдавливать и не натирать кожу. В избежание повреждений и раздражений опытные тренеры могут посоветовать специальные носки из неопрена. Плотное прилегание ласт гарантирует эффективное использование их в качестве эффективной экипировки пловца.

При начальном уровне тренировок важна и безопасность. Для юных спортсменов специально разработаны ласты с мягкими краями. Если начинающий пловец заденет плывущего рядом, такие ласты не приведут к травме.

Взрослые профессионалы при выборе ласт для тренировочного процесса руководствуются советами тренера. Многое зависит от стиля плавания и поставленных задач по совершенствованию техники. К примеру, для отработки координации положения тела в воде хорошо подходит моноласта, плотно фиксирующая обе ноги на одинаковом расстоянии. Она отлично разрабатывает мышцы ног, спины и живота, максимально задействует вестибулярный аппарат. При тренировках с данным снарядом спортсмен получает дополнительные навыки, которые дают великолепные результаты на соревнованиях.

27 Дек 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!