Правда и мифы о плавании - Магазин товаров для плавания Спортстар
регистрация аккаунта

Мифы про плавание, которые пора развеять

Как и в любом другом виде спорта, вокруг плавания ходит множество различных мифов. Это связано с тем, что люди поверхностно оценивают некоторые факты, столкнувшись с водными видами спорта на любительском уровне. Кому-то кажется некоторые утверждения более логичными. Но, в реальности ситуация выглядит иной. Попробуем проанализировать самые распространенные мифы, уточнить их происхождение и рассказать, как ситуация обстоит на самом деле.

Основные мифы про плавание

Миф первый. Многие говорят, что достаточно окунуться в бассейн и вы через пол часа избавитесь от нескольких сотен калорий. Это не так. Без активного плавания, энергичных гребков и ударов ногами ваш пульс и обмен веществ не повысится. Расслабленное плавание в отношении сжигания жира будет не эффективнее легкой прогулки.

Миф второй. Скорость гребков и ударов ногами — все что необходимо для увеличения скорости пловца. Не только. Большое значение имеет длинна окружности гребка под водой, то есть, от какого объема жидкости вы смогли оттолкнуться.

Миф третий. В воде можно не пить. Якобы, она и так вокруг в большом количестве и впитывается через поры. Это не верно. Находясь под водой и затрачивая массу энергии, мы потеем не меньше, чем на суше. Поэтому профессиональные пловцы, находясь в бассейне долго, постоянно пьют воду, а некоторые даже могут позволить себе перекусить, к примеру, шоколадно-фруктовыми батончиками.

Миф четвертый. Все техники плавания одинаково полезны для людей с проблемами позвоночника. Это не так. Вытягиванию позвоночника, принятию правильной формы способствуют те стили, в которых голова опущена вниз и шея не напрягается, чтобы смотреть вперед.

Миф пятый. Сила и выносливость пловца важнее, чем техничность. Утверждения неверно. Результаты соревнований показывают, что очень многое зависит от того, насколько синхронизированы и точны движения пловца, насколько технично он преодолевает гидродинамическое сопротивление воды.

Мифы о грудничковом плавании

мифы о грудничковом плавании

Большинство мифов о плавании грудничков в бассейне сводятся к тому, что дети более подготовлены к водной среде и чуть ли не умеют дышать под водой. Это серьезное заблуждение. Первые шаги в бассейне для малышей должны быть под наблюдением опытного инструктора. Родители должны видеть лицо малыша на поверхности воды. Следует неукоснительно выполнять указания специалиста и не допускать никаких экстремальных экспериментов. Заныривания проводят не более чем на несколько секунд, и только если убедились, что грудничок освоил самостоятельную задержку дыхания, что он не захлебывается.

1 Сен 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!