Плавание – путь к здоровью - Магазин товаров для плавания Спортстар

Плавание – путь к здоровью

Большинству людей свойственно критично смотреть на свое тело. Обычно мы фокусируем внимание не только на своих сильных сторонах, но и на том, что нужно изменить. И плавание может нам в этом помочь.

Счастлив человек, который имеет время и желание заниматься физической активностью, а не просто поддерживать позитивное отношение к своему организму. Подумайте, какова наша реакция, когда мы вдруг замечаем несколько лишних килограммов? Чаще всего она негативная. Поэтому, гимнастика и упражнения должны быть частью нашего образа жизни.

Одни люди практикуют тренировки, чтобы чувствовать себя лучше, другие – чтобы выглядеть моложе. Каждый человек имеет свои особенности, которые можно корректировать и достигать улучшений в уровне своей физической формы. Может ли плавание помочь любому человеку, несмотря на возраст и уровень здоровья? К сожалению, сразу и навсегда похудеть практически невозможно. Такие факторы, как стрессы, уровень гормонов, генетическая предрасположенность – ключевые в накоплении лишних килограммов. Что же может сделать человек, желающий бороться? Наращивать здоровую мышечную массу, которая поможет коже оставаться подтянутой и молодой даже после того, как жировые отложения исчезнут.

Плавание – один из лучших видов спорта для укрепления здоровья, поддержания молодости и красоты! В то же время, следует учесть, что разные виды плавания по-разному развивают мышцы и костную систему. В зависимости от стиля, пловец задействует различные группы мышц. Поэтому в бассейне мы предлагаем использовать некоторые целевые упражнения, которые сосредоточены на конкретных областях тела.

  • Все виды плавания делают сильнее ноги: сухожилия, лодыжки, голень и ягодицы. Брасс хорош для развития бедер. Если же вы возьмете в помощь специальную доску, то результаты будут еще лучше.
  • Каждый стиль без исключения хорошо задействует руки и плечи. Для дополнительной работы над мышцами рук вы можете взять себе в помощники колобашки и лопатки.
  • Все четыре стиля развивают корпус. Когда в свободном стиле и в плавании на спине мы изгибаем тело, то тонизируем живот и поясницу. А когда плывем баттерфляем и брассом – задействуем грудь и спину.

Кроме того, занимаясь плаванием, мы улучшаем психологический фон. Даже не замечая каких-либо изменений, можно отметить улучшение самочувствия. Многочисленные опросы показывают, что после занятий в бассейне и другой физической активности женщины позитивнее смотрят на свое тело.
Упражнения в целом помогают понять способности и возможности нашего организма. Вода при этом является той средой для человека, которая раскрывает его скрытые возможности.


31 Окт 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!