Подводная йога – новый тренд в фитнесе: кому подходить
регистрация аккаунта

Подводная йога – новый тренд в фитнесе

Такое направление аквафитнеса, каковым является подводная йога, появилось совсем недавно. В самом конце двадцатого века британский антрополог с практическим опытом инструктора по плаванию Франсуаза Фридман разработала систему упражнений, выполняемых под водой. Это комбинации из нескольких асан (положений тела) хатка-йоги, дыхательные и стретчинговые практики с элементами неглубокой медитации. Все это в комплексе и представляет собой подводную йогу.

Новый вид йоги

Ключевое отличие нового направления от классической йоги напрямую связано с водой. Во-первых, это антистрессовое воздействие на психику, позволяющее расслабиться еще больше, отстраниться от шумов, погрузиться в состояние предшествующее рождению. Вода не только выполняет мягкий естественный массаж всего тела, но и защищает от возможных травм. Тело становится невесомым, как будто парит, легко отрываясь ото дна водоема. Противопоказаний для аква йоги практически нет, можно заниматься даже тем, кто не умеет плавать.

Где можно заниматься подводной йогой?

подводная йога

Занятия подводной йогой не привязываются к какому-то определенному типу водоема. Это может быть и бассейн, и прибрежный участок спокойного моря. Главное, чтобы глубина не превышала 140 сантиметров. В бассейне можно держаться за бортик или перила спусковых ступенек при их наличии. Существует список из нескольких морских курортов в юго-восточной Азии и странах Карибского бассейна, где занятия по аква-йоге включены в программы пребывания в отелях.

Кому подходит этот вид фитнеса?

Для занятий подводной йогой практически нет каких-либо ограничений. Человек должен просто уметь задерживать дыхание под водой и не боятся ныряния. Методика подходит в качестве реабилитационной для людей восстанавливающихся после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Естественно, что в щадящем режиме.

Многие из практикующих фридайвинг включают в свою программу элементы подводной йоги в качестве отдыха и релаксации. При этом естественным образом происходит тренировка дыхательной системы. Успокоившись в релаксирующей позе можно задерживать дыхание на более длительный срок.

Отвлечься от городской суеты, восстановить нервную систему, развить и оздоровить органы дыхания — все это из многочисленных аргументов в пользу подводной йоги, которую в период отпуска может позволить себе каждый.

22 Окт 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!