Реабилитация после травм с помощью плавания - Магазин товаров для плавания Спортстар

Реабилитация после травм с помощью плавания

Очень многие из нас в своей жизни получали травмы. Как говорит народная мудрость: если ты ничего не переломал, ты или очень осторожен, или очень молод. Многое еще впереди. Конечно, лучше без любых травм. Тем более, что с возрастом ушибы, переломы и растяжения еще не раз могут напомнить о себе. Но, если неприятность произошла, и человек находится в стадии восстановления, одним из самых эффективных помощников ему становятся занятия в бассейне.

Плавание после спинальной травмы

Любые повреждения позвоночника, околопозвоночных дисков, близлежащих мышц и нервных стволов — крайне неприятные травмы. Они требуют длительной и специальной реабилитации. И тут спасительным средством становится вода.

плавание при спинальной травме

Погружаясь в бассейн, человек сразу же снимает избыточную нагрузку с позвоночника. Он разжимается. Восстановление нервных тканей в этом случае ускоряется в несколько раз.

При нахождении выздоравливающего в воде снимается болевой синдром, связанный с силой тяжести, давящей на межпозвоночные диски. А значит — открывается возможность развивать атрофированную мышечную структуру вокруг позвоночника. Она, в свою очередь, поддерживая опорно двигательный аппарат, позволит ускорить реабилитацию на суше.

Занятия в бассейне при спинальных травмах должны быть детально согласованы с лечащим врачом и проходить под контролем инструктора с медицинским образованием.

Плавание как реабилитация переломов конечностей

Как и в случае с позвоночником, главная задача в бассейне состоит в восстановления объема и функциональности мышц в районе пораженной конечности. Проблема эта связана с длительной иммобилизацией и застойными процессами в тканях. Уменьшая нагрузку и болевые синдромы связанные с ней, мы получаем большие возможности развивать окружающие группы мышц. Движение — жизнь.

Бассейн при разрыве мениска

При лечении закрытой травмы коленного сустава, занятия в бассейне на заключительном этапе являются частью наиболее эффективной терапии.

Главная задача медиков и пациента при этом — избежать нежелательных послеоперационных осложнений, в первую очередь артроза коленного сустава. Сначала это простые сгибательные движения, которые со временем интенсифицируются.

Физиотерапевты строго регламентируют вид упражнений и время, проведенное в бассейне. Завершающий этап включает в себя полноценное плавание различными техниками, в первую очередь — кролем на груди.

Выполняя рекомендации опытных медиков и тренеров по плаванию, в бассейне можно заметно ускорить процесс восстановления от самых неприятных травм.


25 Янв 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!