Какими навыками надо обладать, чтобы плавать в триатлоне
регистрация аккаунта

Специфика плавания в триатлоне

Плавание, бег, велоспорт на максимальные дистанции — вот что такое триатлон. Редкий комбинированный вид спорта, включающий в себя три дисциплины. По регламенту каждый спортсмен должен сначала проплыть определенную дистанцию, затем проехать на велосипеде. Завершает состязание беговой этап, который может достигать марафонских расстояний.

Дистанция зависит от квалификации и географически учрежденного норматива. США, Европа, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария имеют серьезно отличающиеся показатели длины в каждом из этапов. В плавании это от сотен метров на стартах Kids of Steel до четырех километров ультрамарафона ITU длинной дистанции. Существуют также соревнования класса Ironman, с увеличенным расстоянием, занимающие по временной продолжительности более суток.

Какими навыками надо обладать, чтобы плавать в триатлоне

Техника плавания в триатлоне

Главный фактор, способствующий победе в триатлоне — физическая выносливость. Однако, без владения техникой плавания результата не достичь, поскольку вода не прощает ошибок. Именно плавательный этап в триатлоне требует максимальной подготовленности на уровне профессионала высокого уровня. В этом случае благодаря технике можно сэкономить время прохождения этапа, что особенно ценно на больших дистанциях.

Техника плавания во время триатлона

Учитывая то, что заплыв — самый первый и относительно короткий этап триатлона, мастера советуют щадящие техники плавания, экономящие силы. В большинстве своем это —кроль. Некоторые во время гребков разминают суставы и мышцы, подготавливая их предстоящим серьезным нагрузкам в следующих этапах.

Также следует учитывать, что соревнование проходит на открытой воде. Здесь очень важно иметь в виду фактор ориентирования в окружающей обстановке, соблюдение дистанции и знание специфики подводных течений, волнообразования. Особенно ценно при этом умение использования гидродинамики в своих целях. Хорошим помощником в этом служит гидрокостюм и другой инвентарь пловца. Но понадобятся часы тренировок по обращению с экипировкой. А также натренированность и сноровка, чтобы снимать гидрокостюм на транзитной зоне перед велоэтапом.

С учетом всех вышеперечисленных факторов и регулярными тренировками выносливости, можно рассчитывать на успешное прохождение всех дистанций триатлона и получение почетного звания "Железного человека". А приобрести товары для триатлона можно у нас в магазине.

10 Дек 2020
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!