Как пловцу помогают тренажёры для плавания - Магазин товаров для плавания Спортстар

Тренажеры для плавания

Регулярные тренировки для пловцов являются важной составляющей поддержки физической формы и частью подготовки к соревнованиям. Чтобы процесс проходил эффективнее разработаны специальные снаряды для отработки техники движений отдельных групп мышц. Речь идет о плавательной доске и колобашке, с помощью которых пловцы увеличивают свою выносливость и оттачивают мастерство во всех стилях плавания.

Доска для плавания

колобашка для плавания

Это один из самых простых, но в то же время эффективных тренажеров для плавания, с помощью которого начинают свою спортивный путь даже юные любители. Держась руками за плавучий снаряд, юниоры обучаются фиксировать в толще воды горизонтальное положение тела.

Профессиональные пловцы, в свою очередь, отрабатывают технику движения ногами и ориентацию корпуса. В этот момент плавательная доска заменяет поддерживающую на поверхности работу рук. Пловец выключает руки из тренировочного цикла и сосредотачивается на остальном. Для этого существует несколько современных моделей плавательных досок, изготовленных из пенопласта, пластика и пенополиэтилена. Они имеют высокую степень плавучести, а также удобные захваты, разработанные специально для формирования правильного положения тела во время тренировок. Учитываются все физиологические аспекты, связанные как с профессионалами, так и обучающимися любителями.

Существуют также комбинированные плавательные доски, которые благодаря специальным выемкам могут превращаться в тренажер абсолютно другого типа — колобашку. О данном снаряде подробнее расскажем ниже.

Колобашка

Для того, чтобы поддерживать на плаву ноги и нижнюю часть корпуса был разработан спортивный снаряд с таким экзотическим названием. Это петлеобразный поплавок, крепящийся в районе голеней. Его главной функцией является усиленная нагрузка и совершенствование техники гребковых движений руками.

Выпускаются множество различных видов колобашек, предназначенных для разной степени подготовленности пловцов. От универсальных до специальных, с менее обтекаемой формой и увеличенным размером. Простые хорошо подходят для начального уровня отработки техники плавания.

Для профессионалов существуют такие калабашки, которые затрудняют передвижение пловца, хорошо держа корпус горизонтально и обездвиживая ноги. Сосредотачиваясь на гребковых движений руками, спортсмен имеет возможность повысить уровень и эффективность своих тренировок. Без использования данных видов тренажеров нельзя представить себе полноценный тренировочный процесс любого пловца.


21 Сен 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!