Триатлон. С чего начать? - Магазин товаров для плавания Спортстар

Триатлон. С чего начать?

Триатлон представляет собой гонку, включающую в себе три разных вида спорта. Начинаются соревнования с заплыва на определенную дистанцию (1500 метров в олимпийском зачете), затем велогоночный этап. Завершаются соревнования десятикилометровым забегом. Бег кажется простым упражнением для начинающих спортсменов. Но, как и практически в любом деле, здесь тоже кроются подводные камни.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пловцу бегать в парке, наслаждаясь красивой природой, или по городским улицам, просто выбрав хорошую погоду? Но красивые кроссовки и спортивная форма – это далеко не все, что потребуется, если вы не хотите навредить своему здоровью.

Со временем новички могут почувствовать неприятные ощущения в коленных суставах и чрезмерное напряжение в мышцах. Возникают также вопросы с осанкой при сгорбленной позиции тела, особенно когда вес бегуна сразу переносится на пятку при приземлении. На самом деле, получить травму в беге достаточно легко, если не знаешь правильной техники бега и игнорируешь эффективную разминку.

триатлон с чего начать

Перед тем как серьезно заняться бегом, желательно пройти специальные курсы или хотя бы ознакомиться с соответствующей литературой, а также постепенно подготовить организм к физическим нагрузкам, увеличивая их очень плавно. Не стоит игнорировать и ходьбу, обязательно чередуя ее с бегом и упражнениями. Когда объем легких, сердце, костно-мышечный аппарат позволят увеличить дальность дистанции, можно начинать использовать более сложные схемы и продолжительность тренировок, предварительно выполнив диагностику физического состояния.

Эффективно подготовится к триатлону в завершающей его части поможет правильный выбор кроcсовок. Специалисты в торговых точках помогут сделать верный выбор, но следует помнить некоторые нюансы. В зависимости от способа постановки внешней части стопы для распределения нагрузки (нейтральное положение – А3, гипер-пронация – А4, всегда амортизированная обувь – А2) и веса тела бегуна можно нейтрализовать вредное воздействие на организм. Помните, что только корректно подобранная обувь сбережет суставы, позвоночник и связки!

Правильно выбрать спортивные аксессуары поможет персонал магазина, специализирующегося на спортивной продукции. Только после личного общения или непосредственного ознакомления с тем, как человек ходит и бегает, опытный специалист проконсультирует и поможет сделать верный выбор.


14 Окт 2021
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!