Полезная информация | SportStar.by

Выбираем обувь для бассейна

Ношение собственной специальной обуви до и после погружения в воду является уже основным правилом в процессе плавания в закрытой водной арене. Об этом начинающих посетителей информируют специальные таблички и стенды.

Сегодня специалисты чаще всего рекомендуют такую обувь, как тапочки из этиленвинилацетата и близких к нему материалов. Они придают дополнительную устойчивость на бортике и хорошо защищают от инфекций в местах, где влажность способствует их быстрому распространению.

Таким образом осуществляется защита от грибковых инфекций, получающих дополнительную возможность распространения во влажной среде и при достаточно теплом температурном режиме в месте, где проходят массовые плавания.

Кроме того, не стоит забывать про чистоту в помещении водной арены. Заслуга в этом сменной обуви очень высока. Грязь с улицы теперь не переносится дальше раздевалки.

Любой бассейн по всему периметру выложен плиткой для удобства в уборке и дезинфекции. Однако постоянно очищать поверхность соприкосновения человеческого тела возможности нет. И в этом случае шлепки, вьетнамки или кроксы представляют собой дополнительный уровень защиты.

Еще одним полезным свойством сменной обуви в бассейне является повышение устойчивости при ходьбе по гладкой и влажной поверхности. Если ходить по плитке босиком, появляется вероятность падения и получения травм.

Прорезиненная обувь обеспечивает хорошее сцепление с влажной поверхностью и равновесие перед погружением в воду.

Особенно эффективным видом обуви для бассейна считаются тапочки из этиленвинилацетата (EVA). Они изготовлены из материала, похожего на мелкопористую резину.

Контактная часть из EVA отлично держится на поверхности облицовочной плитки. В то же время высота подошвы, достигающая двух сантиметров, успешно оберегает ступни пловца от микробов и грибков.

Помимо этого, материал EVA не боится хлорированной воды, являющейся обязательным наполнением каждого бассейна. А мелкие дренажные отверстия в подошве способствуют быстрейшему высыханию. А это, в свою очередь, обеспечивает более долгий срок службы.

Главное, не забывать мыть обувь теплой водой, а затем ополаскивать ее после посещения бассейна. И сохнуть она должна в естественной среде, без источников тепла, солнечного света и не в полиэтиленовой упаковке. В этом случае тапочки для бассейна прослужат вам намного дольше.

18 Май 2022
поделиться в социальных сетях

Другие статьи

регистрация аккаунта
или войдите с помощью
авторизация
Вы успешно зарегистрированы и авторизованы.
Вы успешно вошли!